Памятный день

Поехал повидаться ты с родными,
Упал в метро, так плохо стало вдруг,
И те минуты обернулись роковыми,
Замкнулся жизни твоей круг.

Цвела сирень, закрыли к ночи
Тюльпаны алые свои глаза
Да щелкал соловей, что было мочи,
И духота. Не началась ещё гроза.

А дома мечется, волнуется жена,
Внезапно закололо что-то сердце,               
Спать не ложилась допоздна,
Смотрела в телевизор по инерции.

И ожиданием измучена она,
Впервые не вернулся муж домой.
Почудилось, осталась вдруг одна               
И мысль – «не покидай меня, постой».

Разносит вечер запах маттиолы,
А жизнь продолжится уж без тебя,
Ни помощь «Скорой», ни её уколы
Не помогли. Ты умер на рассвете дня.

Ушёл из жизни скоропостижно,
Затосковала, знать, твоя Душа,
Вдруг тело стало неподвижно,
Покинула его, над ним кружа.
                --------
Не в силах человек что-либо изменить,
Когда к себе Господь кого-то призывает,
Но память помогает нам ушедшего хранить,             
Однако боль потерь с годами не стихает.

6 мая 2024


Рецензии
Доброго дня Татьяна!
Хорошее стихо-посвящение.
Мне понравилось. Пока мы живы, память не умрет. Всех Вам благ и всего наилучшего. От всей души
Поздравляю! Вас с Днём!
Великой Победы!
Мира и Добра!

Геннадий Аверченко   09.05.2024 16:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Геннадий! Благодарю! С великим Праздником - Днём Победы! Мира на земле! Скорейшего завершения нынешней войны.
Сегодня смотрела парад на Красной площади. Что с погодой? Метель в мае!
С самыми светлыми пожеланиями,

Киреева Татьяна Петровна   09.05.2024 16:34   Заявить о нарушении