Нежно-печальные чувства - словно теченье реки...

Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим 3:23-26)

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. (Откр 3:14-19)

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован. (Притч 28:13)


Нежно-печальные чувства — 
Словно теченье реки.
Грустно мне, Господи, грустно — 
Мы от Тебя далеки.

Все своеволья хотели,
Все распинали Любовь...
Сколько же тех, кто не деле
Не примирился с Тобой!

Сколько пред Небом виновных,
Тоже кричавших: «Распни!»
Узники жизни греховной,
Грех свой не видят они.

Грустно мне, Господи, грустно — 
Все от Тебя далеки.
Боже, во имя Иисуса
Да захотим быть близки!


Рецензии
Дорогая Лана, далек от религиозной лирики, но это произведение мне понравилось ! Удачи Вам !

Леонид Панкратов   10.05.2024 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.