Ёрш, Бакля, Лягушка и Сом. басня

В той реке, так не любимый  всеми ,задиристый жил Ёрш
Он шустрым всем казался – и был собой хорош
Восторги вызывал он почти у партнёрш,
Любил он поскандалить и учинить дебош.

Коктейль однажды выпив
Он  алкогольный – ёрш
Обидел он прекрасную Баклю:
- Мол не любил тебя, и не  люблю.
Ответила Бакля : - тебя я утоплю,
А перед этим раздавлю, как тлю.
И вот приплыла к Ёршику -и скажем мы, как есть,
Чтоб защитить свою девичью честь.
Передала  Ершу - свой пламенный приветик,
Подбросила ему она, наркотика пакетик.
Свидетелем же позвала свою подружку,
Такую классную  и аппетитную Лягушку.
Всё это дело вёл потом,
Огромный полицейский Сом,
Который -не одну Акулу, преступного мира,
Обещал замочить - не запачкав мундира.
Чтобы быстро понять, кто виновен среди них,
Вызвал  Сом на допрос,   сразу всех их  троих.
Когда поиск виновных - становился вдруг уже,
Соображал он тогда  кого съел бы на ужин.
Ёрш колючий, с костлявой Баклёй - не виновны  были ни разу.
Его желудочные соки,  - Лягушку, обвинили сразу.
И день тот для Лягушки, считался крайним днём
Её по сути скушал сам, тот полицейский Сом,
На дне речном, в тот жуткий день, померкли добродетели.
Такую аппетитную, не надо брать в свидетели.
Закон сработал полицейского Сома – закон пищеварения,
Коль нет  теперь свидетеля, то нету преступления.


Рецензии