Сурок и Суслик. басня

Доцент и  либерал  Сурок,
И левых  взглядов  Суслик:
Заспорили в общественной  норе.
Как будто бы стояли насмерть - за каждый кустик.
Да, спорили  до хрипоты,- наотмашь, как  бы  били  плетью
А начали с того - что надо бы в общественные клети,
Им заготовить хрена корни  впрок-
И это в   смысле, на зиму, иль редьку;
Сейчас ведь,  осень  на  дворе.

Наш суслик - ратовал  за хрен.
Сурок : – Мол это в  влево крен;
Для  либералов хрен  токсичен,
И явно  не  демократичен.
Другое  дело  редька!
Доступна  всем  подметьте,
А выбор  между  редькой  и  редисом,
Наполнен - только лишь
 Свободомыслием   и  смыслом
И заключил тут либерал
Он Кена Уилбера - читал.
А  суслик тут  ответил просто
Что хрен  нам  нужен каждый день
Он нужен нам  для мыслей роста
Забудьте редьку – ясен пень
И  это выглядело остро
С оттенком  нео –большевизма

Он был  сторонник  коммунизма.
Скрывать о этом  ведь  не  просто.

Сторонником либерализма
Был  упомянутый  сурок.
До  хрипоты и  фанатизма
До  истощения организма
Бой грызунов за  свои «..измы»
Продлился  шумно до  утра.
Пока  с разборкой  по утру
Барсук не втиснулся  в   нору
Барсук тут  произнес бодрящие:
О чем у грызунов  здесь спор,
Хрен редьки никогда не слаще.
Вот если  есть его почаще,
В нём меньше сахара в составе.
Хотя и на один процент -
Нам это подтвердит доцент.
Узнаете об этом всё подробно,
Сейчас тащите что съедобно.
Вот вы марксисты, иль либералы.
Взгляните лучше - подняв забрало.
Хоть служите своим вы  измам
Сквозь истины - смотрите призмы.
Вот это мой вам приговор.
Затем  продолжил  разговор:
— Из ваших всех  заморских …измов,
Всем существам  - для организма,
Нам польза только лишь от клизмы.
Спросите вы у докторов.
Вот этой клизмой - вас промыть бы,
До самых, до тупых мозгов,
Барсук был прав - хоть был суров..

Мораль:
Мы всё доводим до  комизма;
В том  национальная  харизма……
 


Рецензии