Жизнь не кино...

Жизнь не кино и дубль не повторить,
Пришли сюда чему то научиться,
Друг друга надо нам боготворить,
Поменьше нам порою суетиться...

Однообразной не бывает часто,
Как радуга- она всегда цветная,
Её вы не хватайте за запястья,
У каждого она своя такая.....

Поступков прошлого уже не повторить,
И на судьбу роптать совсем не надо,
Нам научиться надо бы любить,
И обнимать других нежнейшим взглядом.

Не ожидать с утра счастливых дней,
И в суете мирской не растворяться,
А надо заглянуть в глаза людей,
Добром делиться, только им спасаться.

Все заучили мы, что жизнь-игра,
Зачем нам примерять чужие маски,
Не изменить свои нам зеркала,
Не верьте вы в надуманные сказки...

Вернуть шальную молодость нельзя,
И беззаботность дней не повторить,
Прозрение приходит среди дня,
И плёнку нам назад не открутить...

С годами мы становимся мудрей,
И с опытом, мы говорим: прости,
Ведь не бывает "совесть без теней",
Что унесло, того уж не спасти.

Подсказывает небо как нам жить,
Снимает с лиц знать разноцветны маски,
Должны обиды все мы отпустить,
И проживать по Божией  указке...

Тогда почувствуем мы радость бытия,
И совесть заиграет новой краской,
Забудем про все прошлые дела,
И наша жизнь покажется нам сказкой.






 


Рецензии
Очень мудрое, светлое и чистое стихотворение!
Звучит как божья заповедь… Как дуновение ветерка…
Спасибо, Люда,
Понравилось!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Лач   22.05.2024 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова...

Дочь Земли   23.05.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.