Уитни

Девочка пела в церковном хоре
                Александр Блок

А голос, как птица, не знает горя:
по нотам витает, словно по веткам.
Девочкой пела в церковном хоре –
и вот, опустела грудная клетка.

А голос струится, не меньше трети
мира омоет от стрессов и сплина.
Кто теперь вспомнит детали эти:
тело холодное, горсть кокаина.

Тембр на палубе... в баре и в Додже
бездонную толщу сердец тревожит.
Жемчуг улыбки на темной коже
в треках заезженных видится всё же.


Рецензии