Поздравление Свете

               Светлане Груздевой в День рождения!
Поздравленье Свете
С Днём рожденья шлю:
Пусть попутный ветер
Будет Кораблю!
Пусть маяк на бреге
Ей укажет путь,
Бытовых стратегий
Не пугает суть,
Не тревожат скалы
Мрачной остротой.
Ждут всегда причалы
В Бухте золотой.
А под днищем футы,
В бездне цветом в гжель,      
В штиль и шторм, что лютый,
Не пропустят мель.
И помогут звёзды
Проложить маршрут,
Где цунами грозно
Морем не идут!
Только лишь в сонетах
Пусть штормит Бискай!..
С днём рожденья, Света,
В твой цветущий Май!
06.05.2024 Иван Проскурин

Иллюстрация Андрея Проскурина.


Рецензии
Великолепное поздравление Светлане! Присоединяюсь! С Праздником Победы вас!

Тамара Сенина   08.05.2024 23:58     Заявить о нарушении
Тамара, сердечно благодарю за отзыв и поздравление!

Иван Проскурин 2   09.05.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.