Мехвод

Спасал Донбасс на танке я
От западной нацистской воли,
Когда страдала братская земля
От нестерпимой жгучей боли.

Не смог остаться в стороне
От тех столкнувшихся околиц.
Впервые оказался на войне,
Придя сюда как доброволец.

Чтоб мирных русских защищать
И чтоб спасти детей от смерти,
Вступил я в танковую рать,
Готовясь к бою-круговерти.

Долой жестокий беспредел!
Танкисты движутся вперёд!
Я рассказать бы вам хотел,
Как жизни наши спас мехвод.

Мы танк его в степях донских
Тащили дружно поутру,
Когда стремительно затих
Бедняга в летнюю жару.

Сражений долгих был разгар!
Буквально через пару дней
Свой танк поставили в ангар
Вблизи снарядов, чтоб скорей

Могли до танка их носить.
Вернулись, чтобы отдохнуть,
Поспать, чуть-чуть перекусить.
Сказал я: «Надо снова в путь –

Боеукладка не должна
Бывать пустой в часы тревог.
Снарядов требует она
В преддверье боевых дорог».

Из располаги шли в тот миг,
Когда знакомый наш мехвод
Пред нами вовремя возник -
Совместный предложил заход

Он за снарядами для нас,
Чуть подождать лишь попросил –
Наш экипаж тем самым спас
От вражьих гаубичных сил –

Ведь в тот момент летел фугас,
Запущенный с «Трёх топоров».
Лишь чудом живы мы сейчас –
Бог спас от нисхожденья в ров,

Послав тебя, мехвод Вадим,
Чтоб мимо нас прошла беда.
Надеюсь, будешь невредим
На ниве ратного труда.



*Мехвод - механик-водитель танка.

*"Три топора" - американская гаубица 777.


Рецензии
Анюта, Вам удалось военную героическую прозу уложить в доступный стихотворный формат.Считаю это удачей. Творческих находок Вам.
С уважением. Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   13.05.2024 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Анюта Шадрина   13.05.2024 02:29   Заявить о нарушении