Весточка из юности

… А перед ним росли серёжки
В шелках берёзовых ветвей,
И заливался у дорожки
Весенний первый соловей.

И тротуар был смел и весел,
Разоблачившись догола,
А мир – отчаянно чудесен
Из-за оконного стекла!

Робели юные тюльпаны –
Краснели молча с двух сторон.
Весенний дворник с полупьяной
Улыбкой боронил газон.

Шуршала клетками бумага,
И осыпались пустяки.
И замирали в полушаге
Её девичьи каблуки...

Его совсем не впечатлило
Из молодости письмецо.
И кракелюрами покрылось
Уже чеканное лицо.


Рецензии