Безбрачия венец

И безбрачия венец я сниму наконец.
И покину навязчивый город невест.
И останусь без лёгкой прозрачной фаты.
За которой скрывались шальные мечты.

В шлейфе блефа сияют невест города.
А я верила слепо, что это звезда
Освещает мой праведный, жертвенный путь.
И с благого пути я посмела свернуть.

Не звезда то сияла, безбрачия венец.
Из лукавого омута вечных невест
Обнажённая выйду в холодную ночь.
Ищут путники крова, а я бегу прочь

Из заклятых морокою проклятых мест.
Ничего нет страшнее, чем город невест.


Рецензии