Пресветлой Пасхи день

Вчера был день прекрасным,
Пресветлой Пасхи день.
Хоть хмурым, а не ясным -
Глаза не застит тень.

Ведь хмарь не помешала,
До кулича с яйцом,
Наесться до отвала,
Вам, хрена с холодцом.

В денёк сей, в каждом доме
Богатом или нет.
Хозяева "на стрёме" -
Гостям "зелёный свет".

И вроде бы радушно
Угостят, на славу.
Но у одних вам душно,
У других же славно.

Вот и раскинь мозгами,
Товарищ дорогой.
Кто видит вас друзьями,
А кто только слугой!

Позже, выводы свои,
Ты детям передай.
Ведь ошибки их, твои -
О том не забывай!
  06.05.2024


Рецензии
Пресветлой радости и благодати,Галина!

Лора Татаурова   08.05.2024 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.