Рассвет присел на подоконник

Как будто кто нажал на кнопку —
и мир очнулся ото сна:
май оживился — хоть и знобко,
но всё ж вовсю чудит весна!

Рассвет присел на подоконник —
от смерти к жизни день воспрял,
коснулся лучиком иконы…

Черёмух всполох бел и прян,
раската гром звучит без гнева,
малинов колокола звон —
призыв земли несётся к небу,
ведь май спустился на амвон.

Пусть травы ёжатся в ознобе,
но пробиваются сквозь плоть,
а мир пропах пасхальной сдобой,
едва почувствовал тепло.

Встречая радостное утро,
сияет солнышко окрест…
Вчера ещё дождило будто,
а нынче сам Господ воскрес!

И крыш умыта черепица,
что словно крашенки горит.
Весне не нужно торопиться
менять свой яркий колорит.

Принарядился мир Господень
в весенний праздничный наряд,
и только души ждут в исподнем:
им в праздник небо отворят.

о6.о5.2о24 оо:о4

Экспромтнула для блица http://stihi.ru/2024/05/05/1361

Художник Исаак Левитан


Рецензии
Настроение передано замечательно. Звонко с запахом черёмухи и пасхальной сдобы.
С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   12.05.2024 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.