Сто чудес света Гранд-каньон

               
                Скал вековых чудовищный
                Провал...

                Земли раскрывший вечные
                Секреты!..

                И человек, что был
                Ничтожно мал,
                Здесь возвышался...

                К небу воспарял...

                И становился чище
                Незаметно!..
                06.05.2024.




На юго-западе США, между Ютой и мексиканской границей расположился штат Аризона. Контрастные, необычайно живописные пейзажи сникали Аризоне славу самого прекрасного штата Америки.
Здесь собрано всё то лучшее, что способна сотворить природа — заснеженные горные пики и изрезанные склонами плато, заливные луга, глубочайшие ущелья, лесные массивы и бескрайние пустыни, бурные реки и спокойные озёра.
Но главной гордостью Аризоны является Гранд-каньон. Каньон имеет одну особенность: издали он выглядит как равнинное плато, и лишь, подойдя близко к краю, путешественники ахают от удивления и восторга — так внезапно перед их взорами открывается огромная зияющая бездна.
Большой каньон представляет собой поистине фантастическое, головокружительное зрелище — ущелье длиной 446 м и глубиной до 1800 м высечено рекой Колорадо в толще известняков и песчаников. 
 

 прочитайте, если интересно:http://stihi.ru/2011/07/01/5065
 
 
 


Рецензии
Здорово написал об этом!

Улекса фон Лу   16.05.2024 14:21     Заявить о нарушении
Рад, что тебе нравится!

Вадим Константинов 2   16.05.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.