Защита

Слышу, слышу, как клекочет
медный голос над селом,
вижу, вижу — раскурочен
мир под ангельским крылом.
Слишком мягкая защита
это хрупкое крыло,
пулями насквозь пробито
и осколком рассекло.
По уму бы, ангел, впору
отходить - да в медсанбат.
Слышишь, клацает затвором
снова вражеский солдат,
вот сейчас швырнёт гранату,
прострочит опять свинцом...
Плачет колокол набатом,
ангел держится бойцом,
защищает он, как может,
тех, к кому пришла беда.
Видно, ангел русский тоже -
не сдается никогда...


Рецензии
Что раскурочен - то раскурочен, Геворк! Ангелу - сил, стойкости и терпения!

Валентина Тен   06.05.2024 18:46     Заявить о нарушении
Ничего, соберем по крохам снова в целое!

Геворк   06.05.2024 19:02   Заявить о нарушении