Палата номер пятнадцать

В весенний день, обычный день,
Точнее ночью привезли.
Хреново мне, дышать мне лень,
Врачи боролись как могли.
В реанимации огонь,
Кровать колышется, плывёт.
Сестрички бегают за мной,
А я не знаю, что же ждёт.
Уколы, капельницы, смех
И по соседству чей-то бред.
Меняют утку мне на спех
И я лишь в простыню одет.
Настало утро наконец,
Накормленный лежу и жду.
Раз ночью не пришёл пипец,
То значит жить ещё могу.
Вот полдень медленно вступил,
Меня на койке повезли.
Пейзаж конечно пропустил,
Пока по корпусам везли.
Лифты и двери, коридор,
За поворотом поворот.
В больнице солнечный декор,
Такой представьте оборот.
Палата, трое мужиков
И я нагой ложусь в кровать.
Представились без лишних слов,
Потом немного отдыхать.
Потом неспешный разговор,
У всех проблемы и болезнь.
Друг другу провели обзор,
О том кто здесь и кто он есть.
Простой я парень и поэт,
Весёлый вечно и всегда.
Вот Мага горный, бывший мент,
Но он нормальный, это да.
Санёк из Преднестровья тут,
Он байкер и он бизнесмен.
Детишки его дома ждут,
А он с давлением засел.
Димон прикольный беларус,
Мышиный ГРИП он подхватил,
В глазах веселье, а не грусть,
Хоть ГРИП в больницу снарядил.
Картишки, нарды, анекдоты -
Мы коротали вечера.
Больница всё же- скажет кто-то.
И я отвечу- это да.
Но мы общались, подружились.
Нам было весело всегда.
С друг другом всем всегда делились.
Порой грустили- иногда.
Потом Димон от нас уехал,
Мы на созвоне каждый день.
Палата, койки, шутки смехом.
Сон и прогулки, и всё лень.
На место Димки я заехал,
Переместился и осел.
В палату новенький приехал.
И лишь представиться успел..
Аркаша, педагог- историк,
Весь в шлангах и такой больной.
Когда увидел, думал дождик,
Ведь был он еле живой.
Опять беседы, чаяпитья,
Картишки, нарды, много сна.
Тянулись медленно события,
А за окном цвела весна.


Рецензии