Рыбалка

Среда- включил я "телик".
На всех каналах- все о еде.
На рыбалку хочу. Взять, сесть на "велик" -
..  и к мечте.
Суббота. Сбылась мечта!
Быстрей на "велик"- позади неделя и её скукота.
Мысленно, иногда, возвращаюсь к прошлой среде.

Дождь идет.Я на рыбалке сижу.
Капли дождя - ставят точки на теплой воде.
Я молча сижу,
И с речкой дружу.

Река, то есть бурная речка,
Уносит потоки воды,
И мыслей моих,  тяжелых -  нужна утечка.

На огонь и воду, можно долго смотреть между прочим.
Тут дождик усиливается - неистовым многоточием.
На речку слетел, сорвавшийся и рано пожелтевший листочек.
Течение закрутило его и хочет утопить.
Может жизнь подскажет, как ему быть.
Он всплывает, и всплывает,
И кого- то в жизни напоминает.
В водовороте реки и мыслей,
Я нахожусь растерянности,
Как спасти листок- кораблик,
 И себя, в этой повседневной тленности.
Дождь стихает.
Смотрел на воду -  постепенно отдохнули- глаза,
К нашему кораблику в гости  - прилетела стрекоза.
Перламутровые крылья на свету так ,ярко блестят,
От рыбалки, конечно, отвлечь уж очень хотят-
Где- то рядом еще,отвлекая, кузнечик стрекочет,
Стрекоза на листочек приземлится, видно, хочет.
Но листочек- все качает и качает,
Стрекозу этот шторм- совсем не смущает.
Она садится и взлетает, садится и взлетает - не спеша.
Красуясь, как бы, говоря:- "Смотрите- аль не хороша".

Хочется помочь: кинуть веточку, как верёвку,
Но листочек утонул, улетела стрекоза - началась поклёвка.
Философию и романтику в сторону - взор на поплавок,
Теперь, я не мыслитель, я теперь игрок.

Задрожал, завибрировал поплавок,
                подсек,
                Не большой окунек.
Потом подлещика два,
                а дальше пошла плотва.
Хотела заболеть голова.

Клев быстро прошел, как и начался
Откуда то появился кот и на рыбу таращился.
Улов не велик - и день уже к концу катился,
 Кораблик со стрекозою, мне потом -  как-то снился

уходить пора- опущу лишь в реку, ладони я.
Чтоб еще раз прийти не нарушая гармонию
Собираю пожитки и молча отправляюсь до дому...
2012г.


Рецензии