В роще ландыши цветут

В свежей зелени весь луг,
Роща из берёз вокруг.
Ещё клейкая листва,
В кружевах все дерева.

На берёзах – береста,
Будто жемчуг – красота.
За зиму вся обновилась,
Белым снегом отбелилась.

Нет пустеющей земли,
В роще ландыши взошли.
Зелень пышная кругом,
Листья ландышей ковром.

Белой нити стебелёк,
Колокольчиком цветок.
Так изысканно висит
И от ветра чуть звенит.

Свежий ветерок играет,
Все бубенчики кивают.
В изумруд – листве стоят,
Всюду нежный аромат.

Тонкий, свежий и манящий,
Необычный и пьянящий.
Здесь сама весна ходила,
Запахи цветам дарила.

15 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии