Отдохнула на скамейке...

     И будто увидела судьбу туи,дерева,
     на другой стороне улицы...

    Обшарпанная,старенькая...туя,
    А ствол-то...изувечен навсегда,
    Но прожила,всё ж,свою жизнь,тоскуя
    О несусветной красоте ,но вот,беда
   
    Что не вернёшь и красоту былую,
    А ей ведь,нечего и возвращать...
    Её и посадили...нЕ... такую,
    Огрызок деревца,ни да-ни взять...

    А она выросла,не стройная и,некрасивая.
    От всей души дарила людям тень,
    От ветерка,была,весёлая,игривая...
    И слышала "спасибо"...каждый день.

    Кто под её тенью,прятался от солнца,
    От дождика,от ветра...от людей.
    Им открывая доброты,оконце...
    Была полезной её жизнь и раньше,и-теперь.

    К тому же - не завистлива она,
    Несла любовь свою...от широты души.
    И первая в этом ряду ,смогла,
    Всех защитить от вьюги и пурги...
   
   
    ------06.05.2024 года--------------------


Рецензии
Приятное,лирическое, душевное стихотворение. И действительно, деревья как люди, каждое со своим характером.
Желаю вам дальнейших творческих успехов!

Плосконосова Вера   27.05.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера.Взаимно.

Екимова Кононова Валентина   27.05.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.