Фата

Ветра венчались где-то в поднебесье,
Им золотилось солнце алтарём,
Слагали птицы новобрачным песни,
И призывали Бога тропарём.

О, как прекрасны древние обряды!
Как хороши невеста с женихом!
И мне мечталось оказаться рядом,
Умчавшись ввысь на облачке верхом.

Нашлась причина веская – невеста
Простоволоса – как же без фаты?
… А у меня лишь занимает место
Белее снега… с венчиком златым…

Не пропадать добру – пусть не случилось
Мне нарядиться в пенные моря –
Не амулет надёжный получила
Счастливая соперница моя,

А горький стон из белопенных кружев,
И боль и зависть серых глаз моих...
Которым счастья блеск был тоже нужен,
Который мне дарил её жених...

2016-24 Нов.редакция   И-Ф-М


Рецензии
Здравствуй Ирина. Да горько иметь соперницу разлучницу героине твоей.

Наталья Мурадова   16.05.2024 16:55     Заявить о нарушении
Женщины зачастую коварны, Натуль, когда дело касается брака, Обнимаю тебя!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.05.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.