Несменчивость сезонов...

Так больно, что не хочется смотреть
На пролежни зимы моей горбатой,
Как дворник энергично трёт лопатой
По снегу, что растаял уж на треть.

Устали шеи водосточных труб —
Пеняют на несменчивость сезонов,
Бессменной грязи, как заговорённой,
И ветра, что с утра по-новой груб.

А надо мною вновь распятый зонт
Который раз уж вывернут порывом,
Настолько деловым и торопливым —
Похоже грозовой проходит фронт.

Подумаю о чём-то впопыхах.
Не можется. Не хочется. Не лечит.
Всё то, что ежедневно нас калечит
Однажды тоже обратится в прах...


Рецензии
Отлично же, как описано всё точно, слова подобраны... Я балдею с тебя! Как всегда на высоте!

Не Данте   09.05.2024 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Лёша!
Очень приятно 🤗
С теплом,

Monja   09.05.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.