Майский снег

Листья скрылись под шапками снега,
С неба хлопьями белый летит.
И заоблачно- серое небо,
Хмуро сверху за нами следит.
А снежинки- воздушная вата,
Застилают дорожки, луга.
Серебрится еловая лапа,
Ель белеет, под снегом она.
Майский день, на себя не похожий,
Весь засыпан небес серебром.
Пробегает случайный прохожий,
Снег белея ложится на нём.
Солнце скрытое серою дымкой,
Птицы стихли и солнышко ждут.
Снег кружится на небе безликом,
Но не грусти, все невзгоды пройдут.
Ветер тучи на небе разгонит,
Солнце снова согреет вокруг.
Снег расстает, весну распогодит,
Птицы снова нам песню споют.


Рецензии