Надолго ли

Дни шумных и тёмных, безрадостных ливней.
То ветер промчится, то птица вдруг всхлипнет.
И кажется, мир человеком недужен.

Поверишь в божественный суд да и ад, но
Заваришь для ближнего чай с травкой мятной.
Под ложечкой чуть потеплеет - ты нужен.

Надолго ли? Кони небесные рьяны,
Потопчут не только полынь да бурьяны.
Ревнители мира и войн всё жесточе

И точат мечи. Роковые годины.
Идёт человечество тропкой рутинной.
А сердце сжимается в малый комочек.

Горячие новости слушать нет мочи.
Вы лишние - голубь промокший бормочет.
Страстями отравленность, горечи много

У разных порогов. А сердце негромко:
Там солнце лизнуло свинцовых туч кромки.
Там бдит деннонощно небесное око.

05.05.2024


Рецензии
Какой чудесный слог и язык! Очень красиво и с глубоким смыслом.
Добра Вам и вдохновения!
С уважением М.Г.

Максимъ Галкинъ   29.05.2024 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Максимъ. Приятно, что понравилось.
Взаимно!
С признательностью и уважением
Инна

Инна Машенко   29.05.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.