А дальше? - Новая жизнь...

    Наступила Пасха.... Но перед ней была Страстная... И сколько  вней всего было: и воспоминание о неплодной смоковнице, и предательство Иуды, Тайная Вечеря, Распятие Христа, когда померк свет и земля раскололась надвое, суббота - когда снят Спаситель со Креста и находится в покое....
      А человечество кипит страстями своими... "Как он мог!?  Как он поступил со мной? ..... Он меня не любил, использовал", - сердца кипят негодованием... "Я для него столько сделала... А он..."
     Сделала? Считала, что необходимо. Он достоин был того? Кто знает? Бог? Но ты делала... Значит повиси на кресте... Малость. Прими малое. Страдание... Оно полезно... Русская душа только в страдании и очищается...
      Пасха. Спаситель воскрес! Смерти нет! Всё побеждено Его воскресением!! Отложи всё... Свои страсти особенно. И беги за этими чудесными песнопениями... Они - живые... Они помогут тебе справиться...
     А дальше!?
    Дальше Тайная Вечеря и новая Жизнь...


Рецензии