В начале мая выпал снег

В начале мая выпал снег
Печальный и немой -
Укутал белым память тех,
Кто не придёт домой.

Ни шёпот трав, ни щебет птах -
Бездонна тишина,
И на сиреневых цветах
Густая седина.

И одуванные войска
В окопах залегли,
И в блиндаже наверняка
Попрятались шмели.

Танцует время новый круг -
На лучшей из планет
Сменили маски враг и друг,
Смешались тьма и свет.

Паны, как сотни лет назад,
Сцепились - плеть на плеть,
Чубы холопские трещат,
Да что о них жалеть.

Но кротких Ангелов протест -
Снега в разгар весны,
И слёзы падают с небес
Чисты и холодны.

Ах, что нам толку верить в рай -
Он тоже не для всех!
... Здесь просто утро, месяц май,
И выпал свежий снег...


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   07.05.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.