Как хороша она была!

Как хороша она была!
Как локон вился безмятежно!
И эти губы цветом в нежность,
И платья шёлковый волан,

И бархатистость глаз миндальных,
И лёгкость золотых ресниц...
Среди вокруг кружащих лиц,
Она казалась нереальной!

Хотелось прикоснуться и
Почувствовать её дыханье
И сжаться в трепетном молчаньи
Перед творением земли.

Как хороша она была!
Сама того не понимая
Она смотрела, как играет
Дождь с перламутрами стекла...


Рецензии