Сколь раз я умирал...

**********************************
Воспоминания того, кто прошел весь
ад войны и вернулся живым из него…
Из цикла "Война"
**********************************

Сколь раз я умирал,
Стоял у края жизни
И кровью истекал
Я от ужасной мысли,

Что не увижу я
Восходы и закаты,
Пойдут в бой без меня
Мои друзья солдаты,

Что не увижу я
Тебя, моя родная,
Что дальше без меня
Ты будешь жить, страдая...

Сколь раз я умирал,
Прощаясь с этой жизнью,
Столь раз и воскресал
С одной и той же мыслью:

"Нет, не пробил мой час.
Еще мы повоюем!
Мой факел не погас,
Еще мы, жизнь, станцуем!"

Он до сих пор горит,
Мой факел, и не гаснет!
Хотя душа болит,
В воспоминаньях вязнет…

Бессмертный Полк идёт,
Я с ним в строю шагаю
И поименно всех
С Полком я вспоминаю…


Рецензии
Очень проникновенные строки , Вероника!

С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Валерий Олевский   08.05.2024 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Вероника Фабиан   08.05.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.