Живите в деревне любимой

Нине Лысковой

Под вечер ты выйдешь из дома.
В деревне покой без границ.
Взорвёт тишину звучный гомон,
Вернувшихся взбалмошных птиц.

Начнут перекличку задорно,
Вдруг вспомнится печка тебе.
Уютно, тепло и просторно
В натопленной русской избе.

Над полем туман и прохлада
И воздух свежайший, хмельной
Потянется с речки, из сада,
Запахнет зелёной травой.

Над старенькой банькой незримо
Поднимется лёгкий дымок.
Живите в деревне любимой!
И пусть бережёт её Бог!

Любовь Нефедова
27.04.24

Фото Нины Лысковой


Рецензии
Любушка, ох, как хочется поближе к земле!
Да грехи и болячки не пускают!
Христос Воскрес!
Ева

Ева Гущина   07.05.2024 14:20     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Благодарю тебя, Ева, за отклик!

Любовь Нефедова   07.05.2024 14:54   Заявить о нарушении