Арбуз

       Вспомнился один из дней моего детства. Конец лета, когда уже созрели арбузы. Мне - лет десять, не больше. Дома никого не было. Родители на работе, старшая сестра где-то гуляла с подругами. А мне так захотелось арбуза! Я решилась впервые купить и дотащить его, тем более деньги ещё оставались от покупки продуктов.
       Овощи и фрукты продавали на улице. Надо было пройти через двор мимо футбольной площадки, где постоянно играли мальчишки. А там уже совсем близко, на параллельной улице стояли лавки. Я быстренько дошла, купила небольшой арбуз и понесла его, крепко обхватив рукой. Авоську не взяла. Но я даже не думала, что обратный путь мне покажется таким длинным! Рука немела, а впереди ещё не пройдена даже футбольная площадка. Поменяла руку, но и она уже отваливалась. Наконец-то дошла до площадки. Вдруг ко мне подбежал вратарь-мальчишка и, запыхавшись, спросил: "Куда нести? Давай помогу." Я растерянно показала на дом. Он молча пошёл вперёд, донёс до квартиры арбуз и убежал. Я даже не успела поблагодарить его.
       Прошли годы, а сейчас вспоминаю того рыженького паренька с веснушчатым лицом, огромными голубыми, как его майка, глазами и думаю: прервать футбольную игру в самом разгаре, покинуть ворота, чтобы какой-то девчонке дотащить арбуз, когда его даже и не просили. Это ли не подвиг?! Но тогда я об этом не думала, только жалела, что не успела сказать "спасибо" и больше его никогда не видела. Где теперь мой герой и как сложилась у него судьба..?


Рецензии
Да, жаль быстро убежал ваш юный рыцарь-футболист. Можно было бы его угостить арбузом. Кстати, тот арбуз был вкусный?))

Злата Майская   17.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
Очень вкусный! Так достался мне трудно, но с неожиданной помощью.
Спасибо!

Галина Пенькова   20.05.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.