Голубой ковёр из цветов немофилы

Небо в море превратилось
И на землю опустилось.
Не видать конца и края,
Немофила голубая.

Как растения зацветают,
Луг ковром весь устилают.
Их лазурное цветение,
Будто неба отражение.

Светло – голубой цветок,
И белеющий зрачок.
Колокольчик, иль вьюнок,
«Детский голубой глазок».

Наблюдают за цветами
Дети с синими глазами.
Немофиловый ковёр
Радует пытливый взор.

Всюду майское цветение
И природное кружение.
Как рассвет пылает алый
Луг краснеющих тюльпанов.

Небо - синяя река,
Проплывают облака.
Путь их пенистый далёк,
К горизонту, на восток.

Немофила зацветает,
Берег речки украшает.
У ручья, пруда растёт,
Из стеблей ковёр плетёт.

13 апреля 2024 года

Фото с сайтов:
ok.ru
dzen.ru


Рецензии