Приснилась

Тени прошлого погибли в огне,
Моя рука - к твоей руке,
И большего не надо,
Разве что тихого летнего сада,

Где от зари и до ночи,
Трудяга поет, что есть мочи.
Прячется, словно тень,
Средь кустов молодой соловей.

Я в глазах твоих вижу смерть -
Смерть своим обещаньям строгим,
Будто стук моего сердца впредь,
Я доверить смогу немногим.

Жаль, что это приснилось мне,
Не нахожу твоих глаз я рядом.
И пускай, хотя бы во сне,
Обернется все раем, не адом.

Буду верить, по бренной земле
Твоя ножка ступает легонько.
Не смогу я сидеть во мгле,
Вспоминая лишь имя тихонько.

И судьбу я молю: "Сведи!"
Мне нужна она, словно воздух.
Не могу я бродить среди
Жалких фигур, обмазанных воском.

Ты живая моя любовь!
Хоть тебя я еще не встретил,
Закипела горячая кровь!
Знаешь, уже не верил...


Рецензии