В них наши все находки и потери

Как часто судим то, чего не знаем,
Не утруждаясь разобраться в нём,
И двери настежь мы не открываем,
И видим мир лишь в маленький проём.

На белый свет мы смотрим так, как можем,
Или  хотим, отбросив то, что есть не по душе,
Отнимем или приумножим
Всё то, что  есть в духовном  багаже.

И не стихают споры и дебаты,
И повелось всё это с давних пор:
Для себя мы в этом мире адвокаты,
А для других мы беспощадный прокурор.

Как часто мы свои грехи прощаем,
Как беспристрастны, зачастую, для чужих,
Как редко широко мы двери открываем,
Чтобы увидеть Истину... Её от Бога лик.


Рецензии