Посмотреть бы на мира шаги...

импульс здесь: Вера Балясная
http://stihi.ru/2024/05/07/1322

От войны вся планета устала.
Сколько жизни ещё впереди?
А до мира как? много иль мало?
Посмотреть бы на мира шаги...

Тишина столь желанное слово.
Как услышать скорее его?
Между залпами боя лихого
И не слышно давно ничего.

Ты приди, Тишина. Неодетой.
Необутою хоть приходи...
Заглушая собой все ракеты,
позывные "тревоги" в груди.

Затмевая собой все печали.
Застилая собой всё вокруг!
Тишина! Так давно тебя ждали!..
Видишь, сколько молящихся рук?

Видишь, сколько во взглядах надежды?
Сколько влаги из вдумчивых глаз?!
Приходи, Тишина. Без одежды.
Дай обняться с тобою. Хоть раз.

7 мая 2024

 
В поддержку всех моих творческих друзей, живущих в Израиле.
Написано практически от первого лица. Стихи, которые больно писать..
Мира бы всем нам, во всех краях географии. Мира, добра и радости.

От автора.
Получив резонный вопрос, не относится ли стихотворение к остальным людям, я решила добавить пояснение для других читателей.
Моя боль души и пожелания относятся к каждому дому в России. И каждой хате на Украине.
От всей души с самого первого дня желаю мира всем народам.


Рецензии
К каждому твоему слову присоединяюсь, дорогая Светлана, ты словно мысли мои просканировала.
"Позывные тревоги" за будущее нашего мира не уходят из моей души и моего сердца тоже.

Спасибо тебе за твою гражданскую позицию,
Обнимаю тебя с пожеланиями мира и любви,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   09.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина. Мне кажется, все здравомыслящие люди сейчас ничем, кроме мира, не обеспокоены. У меня это не одно стихо) накрыло))

Стоюнина Светлана   09.05.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.