Снега уже по крыши

Снега уже по крыши, валит комьями.
Саван все выше и выше, вровень с колокольнями.

Расчерчено небо серым в линию да клеточку,
Душа вольная гуляет, нарядившись в кепочку.

Эй, товарищ, не спим, наливаем,
Мы давно не поем, так распиваем.

Раньше пели гоняя тоску с души,да слезу на кулак мотали,
И шептались, таясь в трехметровой тиши,
чтож вы делаете то, твари...

Проскакали года и теперя мы
За столом молчим, икру трескаем.

А Ванюша пацан все идет бережком,
А куда не видать, окно ж с занавесками.

Ой беда,беда
Тем кому
Молоды года,
Тем кому
Жить и жить,
Да детей крестить,
Поле русское
Снова вырастить...

Колокольный звон. Церковный амвон
Богато украшен.
Да ценник не по карманам нашим.
Ничего...на паперти под колокольчики спляшем.

А после с Ванюшей туда где Голгофа.
Плохо, летаю по-прежнему плохо.

Самый край крутого обрыва, душа гуляет,
как все обрыдло.

Белые кристаллики хлестко бьют, наотмашь.
Пачка снежная до талии немыслимая роскошь.

Расщедрилась нынче зима-купчиха,
Печет снега, да спылу, с жару.

Славянские руны набей на стекло, закрой мне выход,
Кольщик, мороз моложавый.

Отчаяния чай, в руке черствый хлеб,
Я от белого цвета будто ослеп.

Губы жжет четверговая соль,
Забыться мешают подружка гармонь,

Да колокольчиков звонкий бой,
Да русского дервиша плач про Ванюшу.

Живу. Курю. Слушаю.





Май 2024 год.


Рецензии