Подвиг

Где-то за окнами мины,
Бомбы и море страха.
А в храме святой Магдалины
Льётся "Чакона" Баха

Не колокольным звоном,
Лундстрема нежной скрипкой.
Светят со стен иконы.
Над тишиною зыбкой,

Над глубиной безбрежной
Душам, от бед уставшим,
Дарит Господь надежду,
Смертию смерть поправши,

Ад победив Любовью,
Солнцем за леса сенью,
К вечности изголовью -
Радостью Воскресенья!

Нет и не будет смерти,
Где, обнимая веси,
Небо ликует: "Верьте!
Люди, Христос Воскресе!"


Рецензии