Лирика войны

Кто сказал, что стихи о войне не нужны?
Что поэтам не место на фронте?
Тонкой лирой своею они не должны
Прикасаться к окопной работе.

Да и песни не нужно писать про войну,
Ведь война, это грязное дело.
Эти темы войны будоражат страну
И народу она надоела.

Тот, кто это сказал, на войне не бывал,
Мир тусовки ему интересен.
О героях войны он стихов не читал,
И не слушал военных он песен.

Те, кто думают так, воевать не пойдут,
Помогать они фронту не будут.
И солдатскую душу они не поймут,
А про Родину просто забудут.

В их холодных сердцах и куриных мозгах,
Нет великого чувства Победы.
Сохраненного нами в бессмертных полках,
Где в шеренгах стоят наши деды.

Будем песни писать и стихи сочинять,
Ратный подвиг солдат величая,
Будем музой и лирой  бойцам помогать,
Сопричастность свою ощущая!

Марш Победы исполним и песни споем,
Те, что сами на фронте сложили.
И в парадном строю в день Победы пройдем,
Эту честь мы в боях заслужили!


Рецензии