Навечно живые

Навечно живые

В майский день, в Великий день Победы,
Не дыша, я в небо посмотрю.
Где вы, наши доблестные деды?
С вами я сквозь годы говорю.
Ваше дело свято для народа!
Чтоб врага здесь не ступал сапог,
Чтоб добыть для Родины свободу,
Много вами пройдено дорог.
Стойкими, седыми, молодыми…
Вы остались жить в сердцах людей,
И  навечно будете живыми.
В вашу честь салюты площадей.

Вновь нацизм из пепелищ поднялся.
Мать-Россия бьёт в колокола…
И на вас, кто с этим злом сражался,
В небо смотрим мы как в зеркала.
Нет! Характер русского солдата
Не сломить ничем, не запугать.
И сегодня воины-ребята
Дело ваше встали продолжать.
Будет сломлен вновь хребет нацизму.
Ваша кровь течёт по венам в нас.
Значит, быть, вершиться героизму
Каждый день и в каждый нужный час.

В майский день, в Великий день Победы
Вас за жизнь и мир благодарим.
Помним вас, и ваши все заветы,
Как наказ во все века храним.


Рецензии
Спасибо, Марина! Мощно написано. Победа будет за нами! С нами Бог!
Лёгкого пера и высокого вдохновения!
Павел

Павел Прагин   21.05.2024 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Павел.

Марина Ермакова -Петрова 2   22.05.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.