С Днём Победы, Товарищи!!!

на «С Победой» (Натали 75)
http://stihi.ru/2020/05/08/3058

С сорок пятого сколь пролетело годов,
Вновь в России у нас неспокойно...
Сколь погибло сынов, сколь погибло отцов
— До сих пор не сочтём всех достойно...

Сколь раскопки ведут... добавляя число
— Рубежи защищая отчизны.
Кто дошёл до Берлина? Тому повезло!
Ах, как всем им хотелось так жизни!

Сколь стоявших там насмерть погибло в бою,
Бились все до последнего вздоха.
Не жалея на танки грудь подставив свою,
Чтобы немцам запахло "жарёхой!

Сколь погибло сынов, дочерей и отцов,
Пацанов—сосунков младших... классов.
Что прибились на фронт... Разбомбили их дом.
В партизанских отрядах "сколь ассов?".            \"Сын полка" или "Сын партизанского отряда"

Мстя фашистам за кровь матерей и отцов
— Ребятишки ходили в разведку...
Сосчитать сколь в посёлке там танков—стволов
— Принести чтоб нормальную сводку.

И неважно зима или осень, весна,
Болотина ли слякоть со снегом...
Приходилось ползти... Доставалось сполна!
Что творилось в душе человека?

На полях их сраженья кроваво цветут
По весне окровавленным маком...
Сколь погибло сынов, столько маков взойдут...
Небо плачет подёрнуто мраком.

08.05.2024
---
Олечка, как здорово тебя вдохновило и как искренне и душевно получилось... просто
великолепно... с теплом Натали ;;;;

Натали 75   08.05.2024 13:43

ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Героям КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА Родину, НИЗКИЙ ПОКЛОН до Земли-матушки...
https://www.youtube.com/watch?v=pefW8euBLuM - Синий платочек Клавдия Шульженко Siny Platochek Klavdia Shulzenko
https://www.youtube.com/watch?v=1KQeFkNQPOE - Лев Лещенко "День Победы" (1975)


Рецензии
Спасибо, Олечка ,за прекрасные стихи и ссылки на любимые песни.
....
Вечная и светлая память Героям, отдавшим жизнь за Родину,
Низкий им поклон до самой земли.
С Днём Победы!

Александр Басейн   10.05.2024 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.