Резонанс. Без обмана...

                Жизнь как кино — финал и вспыхнет в зале
                непостижимо беспощадный свет...
                И мне, как всем, по реплике в финале
                придётся дать по-честному ответ.
               
                Анатолий Евстафьев   
                (http://stihi.ru/avtor/evstafev47)
               
                "Жизнь как кино..."
                (http://stihi.ru/2024/05/08/2383)


Как часто мы порой во тьме блуждаем!
Тревожимся, но свет храним Огня
Божественного... Искрою рождаем
Из слёз дождь, что не раз спасал меня.

Выносим мудрость как "печали и тревоги"?
Благодарю за счастье без обмана!
И "блудный сын отцу целует ноги" -
Радость Прощения всегда как Божья манна...

Прощаем всё - обманных истин повороты
И нежности отсутствие в придачу,
Коль осознанье сна и гибель роты
Напомнит снова про тревоги... Плачу...

Вера, Надежда и Любовь Софии Память
Предложат... И какая это манна?
Тревожимся в Пути! Хотим исправить,
Приняв свет Божий... Без обмана...


Рецензии
Душевные и неоствляющие равнодушным лирические строки.
Новых стихов и песен Вам, Татьяна!

Яков Баст   12.05.2024 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Яков, за чуткость.
Мира. Радости. Любви.

Татьяна Хакина   13.05.2024 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.