Фудзиямовские игры Оранчелы ч. 3

Двести лет прошли как тигры,
Войны все уж позади.
Фудзиямовские игры
Враз решили провести.

Оранчелы, обезьяны
Разных видов, разных рас-
Многие едят бананы-
Кто сильней из них сейчас.

Вот и шкура крокодила
Вся набитая травой,
И гоняют, в этом сила,
Бьют и лапой, головой.

Шар забить надо в ворота,
Что стоят на поле том,
Можно даже с разворота,
Но нельзя играть хвостом.

Ну, а вот игра на пару:
Лапой в ней нельзя играть,
То для тех, кому по нраву
Хвостом шарик забивать.

Соревнуются и в беге,
Есть и драка на хвостах.
Из бамбука, сделав вехи-
То ходьба на костылях.

Оранчелы всех сильнее,
Они могут победить.
Человек всё-же умнее-
Трудно человеком быть.

В Фудзияморвские игры
Мир везде и нет войны.
Люди все уже погибли-
Обезьяны- не должны.

Олимпийское движенье
Уж похерилось давно
Смерть от атома в сраженье-
Нам другого не дано.

Пусть Планета процветает
И не будет больше войн,
То никто и не узнает-
Гомо Сапиенс ведь он.


Рецензии