Мама, помнишь какой я был в школе...

Мама, помнишь, какой был я в школе,
Ни туда, ни сюда, размазня.
Было скучно мне в вашей le ecole,
Беспокоилась, в общем, родня.
А любил, как ни странно, французский,
Где, Елена Сергеевна, вы?
Мама, помнишь, какой был я тусклый,
Был мрачнее, чем воды Невы.
Где теперь этот мальчик с тетрадкой,
Мама, что с ним? я точно не он.
Как крестила меня ты украдкой,
Когда ехал в московский неон.
Впрочем, что вспоминать, не осталось
От того ничего. Ничего.
Только боль, тишина и усталость.
И далёкого детства родство.

8 мая 2024 года


Рецензии