У безымянной высоты

             Песня, написанная на мотив песни "У незнакомого посёлка, у безымянной
             высоты", но о Героях нашего времени, Героях СВО.
             Жаль, что история той войны повторяется!
             Теперь, с фашистами сражаются внуки дедов, которые дошли до
             Берлина!

Как дед сражался мой – с врагами,
У безымянной высоты,
Сегодня, я дерусь с друзьями,
За мир прекрасный, как цветы.
И снова враг у нас – фашисты,
Все недобитые враги!
Мне, как и деду, ненавистны,
Их танки-кошки – утюги!
Мне, как и деду ненавистны,
Их танки-кошки – утюги!

Мы окопались, у посёлка,
У безымянной высоты,
Где от леска, осталась ёлка,
Да обгоревшие стволы.
Землянка наша, в три наката,
Нас укрывала от врагов.
Мы, как и дедушка, когда-то,
Под перекрёстным артогнём!
Мы, как и дедушка, когда-то,
Под перекрёстным артогнём!

Дымилась хата, в том посёлке,
На безымянной высоте.
И лейтенант, вскричал: «Ребята!
Враг, в крайней хате, той, засел!»
И он повёл нас всех, в атаку,
Повёл меня и всех друзей.
Мы захватили эту хату
И штаб бандеровцев, что в ней.
Мы захватили эту хату
И штаб бандеровцев, что в ней!

Мне не забыть друзей военных,
Что шли со мною, в каждый бой,
Которых смерть, убив мгновенно,
Вдруг уводила за собой.
Мне не забыть землянку, ёлку,
Как мы спасали русский тыл,
У незнакомого посёлка,
У безымянной высоты!
У незнакомого посёлка,
У безымянной высоты!


Рецензии