лира

 
 
о трепетанье ночи
_______________лира пела
склоняясь низко
________________до плеча
луна
___на волосы твои глядела
улыбкой палача
_____зардевшегося солнца
_____________________накануне
его сменила бледная свеча
______огарок пламенных молитв
______сигар окурок
______огрызок от карандаша
_________твой профиль рисовал
______по стенам
______________тенью
ушедшего давно
_______ лишь призрак оставался
на грани
_______бытия с небытиём
последняя черта
_____________очерченная мелом
для следователя
______________являла б интерес
и поза
______руки подбирала
______под тело
______подгибала
______оттенки полутени
на холста грунтовке
_________темнее сумрака дубрав
деревьев
___идущих в склоне лет на двери
на струны меди
____________сладкозвучных лир
лучи зашедшего уж солнца
___________________оставались
с тобою доиграть
________________ночь до конца





3 марта 2024 в 00:17   


из "Итальянского цикла"


Рецензии
Шикарно !
С добром))

Владимир Филюрин   08.05.2024 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! Рад, что ты читаешь мой "Итальянский цикл", рад, что тебе нравится.

Игорь Нехаенко Одесса   09.05.2024 22:48   Заявить о нарушении