Пусть маками алеют поля битвы...

Так хочется в рассветный тихий час
Забыть о боли распрей на планете.
И слушать самый нежный в мире вальс!
Берёзовой листвы в порывах ветра…
 
Рукой касаться ватных облаков,
Картину мира пазлами слагая.
И в пении дроздов услышать зов,
чтоб от восторга сердце замирало!

Вдохнуть тягуче-пряную полынь,
Чей аромат с ума невольно сводит,
И в череде божественных картин
Поймать лучи заката на исходе.
 
Пересчитать огни далёких звезд,
Во все глаза уставившись на небо.
И земляники переспевшей гроздь
С травой зелёной пополам отведать!
 
Так хочется услышать тишину...
И шёпот трав. И ландышей молитву.
Перевернуть ужасную войну.
Пусть маками алеют поля битвы...

08 мая 2024

импульс здесь: Константин Челлини
http://stihi.ru/2022/02/27/2887
* автор снимка Артём Мелетов


отклики творческих друзей
Тамара Эйдензон-Черная
http://stihi.ru/2024/05/09/4974

* от автора
Больно писать. Больно читать. Завтра День Победы. Над фашизмом.
Согласитесь, ни один из Героев того времени и в страшном сне не мог предположить,
что внуки и правнуки их окажутся по разные стороны баррикад.
У меня лично и сейчас в голове не укладывается всё происходящее.
Мира бы всем нам. Жить-то когда?? Предпочитаю о войне не читать и не писать,
но не писать уже невозможно - пишется из глубины, вопреки воле автора.


Рецензии
Красные маки - символ мира и крови, пролитой за него...
Достойные стихи. Хорошо сказала, Светлана.

Яков Баст   11.05.2024 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Я вообще не собиралась писать на эту тему. Очень больно.

Стоюнина Светлана   11.05.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.