***

В проруби морозной и глубокой
Бесполезны поиски тепла -
Душу по иронии жестокой
Можно выжечь холодом дотла.
 
Не уместна гневная досада -
Сил она ничуть не придаёт,
Не изменит вечного уклада
В царстве ледяных бесстрастных вод.

Если же захочется согреться,
Позади оставь суровый край -
Закалив доверчивое сердце,
Впредь его напрасно не пытай.

08.05.2024


Рецензии