Когда моей оставленной душе

     ***
Когда моей оставленной душе
Придумают иное назначенье,
Чем просто петь с любимым в шалаше,
Участвуя в земном велереченьи,
Тогда, наверно, и придет зима.
И станет телу холодно и голо.
И потому звучи и бейся, голос,
И уходи за непогодь, вина!

За то, что лучшее - не дождалось,
А нежное - сбежало торопливо.
За то, что изменился цвет волос,
Прощаясь с тем, что было, было...
Было
И воскресений вербных, и любви,
И утренних побудок перед стартом.
Мгновенных лезвий, явленных глубин,
Расцветших  дат, объявленных нам мартом!

Не оставляй мелодию, звучи,
Саму себя надеждою тревожа,
Что далеки и вьюги, и пороши...
И так прекрасны вешние лучи.
           08.05.24.
 


Рецензии
Очень красиво...
Благодарю!

Запах Звёзд   10.05.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Нина Баландина   10.05.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.