Первые цветочки

Загадки для детей...

Первые цветочки,               
солнышкины дочки,               
жёлтенькие смайлики,               
лохматые смешарики,               
в траве расселись               
дружненько,               
склонив головки               
кругленьки,               
угадай, что за цветок,               
солнышка родной сынок...               

(одуванчик)               

         ***               

Кто играет в прятки,               
курочки-цыплЯтки,               
рано с солнышком встают,               
к вечеру все устаю,               
глазки закрывают,               
головки наклоняют...               

(курочки)               

         ***               

Пушистые цветочки,               
нежные листочки,               
под зонтиком на ножке,               
на лесной дорожке,               
похож на колокольчик,               
но это лишь прикольчик,               
рано с солнышком встаёт,               
сон-трава народ зовёт...               

(лютик)               


Рецензии
Милые, душевные стихи, Лора!

Жюр22   14.05.2024 17:16     Заявить о нарушении
Яркого весеннего настроения,Юрий!

Лора Татаурова   15.05.2024 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.