Ну, было и было...

Ну, было и было...
Горело - остыло,
И пеплом седым разлетелось...
Цвело - и увяло...
В цене потеряло...
Желалось, да вот расхотелось...

Сначала страдалось...
Болело, искалось...
Потом превратилось в привычку...
Смирилось, забылось...
Жилось, разводилось,
Себя загоняя в кавычки...

Наивно и грустно,
А разум и чувства
Смогли как-то договориться...
Да вот незадача:
Зовёт и маячит,
Всё снится ночами и снится...

И, вроде бы, близко...
И, кажется, искры
Раздуют погасшее пламя...
Но стрелки качнутся...
И сны захлебнутся,
Оставшись всего лишь мечтами...

Вдруг сердце взорвётся...
А солнце споткнётся,
Оставив последние силы:
Ведь не было, Боже,
Чего-то дороже...
А стало: ну, было и было...







 


 


Рецензии