Май заблудился в феврале

Май заблудился в феврале ,
Опять снега слагают песню,
Снежинки снова в полынье...
В конце весны им интересно
Кружиться над листвой зелёной ,
На травку новую прилечь,
Февраль в весну опять влюблённый ,
И не хватвет только свеч...
Кружится снег, и свежий ветер вдруг снова вспомнил о зиме,
А в феврале был тёплый вечер, как будто май шагнул к зиме...
Набухли почки, снег растаял,
и солнце радостно взошло.
Тогда февраль от зла оттаял...
И захотел он в май ещё...
Дождался мая и примчался,
Принёс с собой свои снега...
Но только б он здесь не остался...
А то печальны берега...
7.05.2024
Анна Шеремета


Рецензии