Герой

Кто пал смертью храбрых, тот с Богом совпал,
Вернулся с победой к началу начал.
Он с нами, а мы его не узнаём
Поскольку таится теперь он во всём.
Когда мы любуемся ширью полей,
Когда в отдаленье поёт соловей.
Когда перед нами развесистый дуб
Возникнет, победных не требуя труб,
Не в потустороннем, он здесь, а не там,
Не памятник, нет, перед нами он сам
Не в прошлом, не в будущем здесь и сейчас
Он с нами, вернее, он каждый из нас.
И что бы о нём ни твердил патриот,
Он попросту тот, кто зовётся народ.

26.04.2023


Рецензии
Очень сильная последняя строка. Осталось, чтобы все её поняли... её приняли... сделали своим осознанием... В этом и сила, и спасение России.

Вячеслав Цыбулько   10.05.2024 09:18     Заявить о нарушении
Хотелось бы, что так было. А пока это только стихи.

Владимир Микушевич   10.05.2024 23:31   Заявить о нарушении