Майский снег

Как-то просто, между делом,
Стих разучивая вслух…
Майский снег.
Деревья в белом.
На цветах морозный пух.

Майский снег, ты долго думал?
Снова в гости, не стучась?
По дороге носом клюнул
И вернулся, веселясь:

«Здравствуй, милая сторонка.
Вот он я – ваш сын и брат.
Что тут? Цветики – зелёнка?
Заморозить буду рад.»

Затянул слюдою выси,
Снова слякоть во дворе.
Вот что, снег. Иди, проспися.
Возвращайся в январе.

.


Рецензии